Salinia Minions
Jugendblasorchester

Unser Jugendblasorchester wurde 2010 gegründet, seitdem haben einige schon den Sprung in das große Blasorchester geschafft, einge sind andere Wege gegangen und viele sind dazu gekommen. Mit den Salinia Minis starteten wir im Jahr 2015 beim Musiktag ein Vorensemble das die fortgeschritteneren Kinder aus dem Einzelunterricht auf das Jugendblasorchester vorbereitet. Das Vorensemble ist aber mittlerweile einem anderen System gewichen so das nur noch der Musiktreff, das Jugendblasorchester und das Blasorchester Salinia als eigenständige Gruppen im Verein verankert sind.

Das Jugendblasorchester oder auch "Salinia Minions" sind eine der drei wichtigen Säulen in unserem Verein. Hier können die Jugendlichen,  und auch Erwachsene, erste musikalische Schritte in einem Ensemble wagen und lernen mit anderen zusammen zu spielen. Denn das Lernen der Stücke ist die eine Sache, diese dann auch gemeinsam vorzutragen eine andere.

KlarinettenInstrument
Luisa GralherKlarinette